mercredi 10 décembre 2014

Mise en place d’une formation ‘‘Que penser des produits carnés ?’’

Suite à la sollicitation d’une diététicienne nutritionniste, Sylvie MARTY, à l’Interprofession Viande (CIV), le réseau FARRE 40 a mis en place une formation autour de la viande à destination d’éleveurs bovins (lait et viande), ovins, porcins et volailles. Cette formation d’une journée, qui a regroupé 10 éleveurs, a eu lieu le 14 janvier 2014 et avait pour objectif de permettre aux stagiaires de construire un argumentaire nutritionnel autour du produit carné dans l’alimentation et ainsi répondre aux questionnements et inquiétudes des consommateurs.




Ainsi, au cours de cette journée les participants sont partis de leur expérience personnelle auprès des consommateurs pour établir les interrogations et les attaques de ces derniers en termes de consommation de de viande. Partant de ce constat, ils ont pu établir un argumentaire basé sur les besoins nutritionnels et approcher les techniques d’éveil au goût pour les consommateurs. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.